|
|
Registros recuperados : 33 | |
4. | | SANTOS, A. A. dos; ALMEIDA, L. M. de; PENTEADO, S. Desenvolvimento larval e capacidade de consumo de Harmonia axyridis (Pallas) (Coleoptera, Coccinellidae) utilizando como alimento Cinara atlantica (Wilson) (Hemiptera, Aphididae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: resumos... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
5. | | ALMEIDA, L. M. de M. C.; PAULILLO, L. F. O. e; MAIORANO, A. C.; LOUZADA, F. Índice UFSCar de segurança alimentar par agricultores familiares. Revista de política agrícola, Brasília, DF, ano 24, n. 4, p. 82-96, out./nov./dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | NAKAJO, J. da C.; ALMEIDA, L. M. de; SIQUEIRA, M. A.; SANTANA, D. L. de Q. Poliformismo em Olla v-nigrum (MULSANT, 1866) (COLEOPTERA, COCCINELLIDAE, predador de Platycorypha nigrivirga Burcckardt, 1987 (HEMIPTERA, PSYLLIDAE). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 20., 2004, Gramado. Programa e resumos. [S.l]: Sociedade Entomológica do Brasil, 2004. p. 630. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
12. | | MORATOYA, E. E.; CARVALHAES, G. C.; WANDER, A. E.; ALMEIDA, L. M. de M. C. Mudanças no padrão de consumo alimentar no Brasil e no mundo. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 22, n. 1, p. 72-84, jan./fev./mar. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | CASTRO, C. F. de; ALMEIDA, L. M. de; PENTEADO, S. do R. C. Harmonia axyridis (Pallas, 1773) (Coleoptera: Coccinellidae): biologia, parâmetros de crescimento populacional e potencial como agente de controle de Cinara atlantica (Wilson, 1919). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia: Emparn, 2010. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
15. | | SA JUNIOR, J. P. M.; ARAUJO, S. M. C. de; ALMEIDA, L. M. de; VASCONCELOS, A. L. de. Adaptacao de sugestoes de adubacao com base no metodo de CATE & VETTORI, a resultados de experimentos de campo realizados no Nordeste do Brasil. Pesquisas Agropecuarias no Nordeste, Recife, v.6, n.1, p.125-140, 1974. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | FELIPE, F. I.; PAUILLO, L. F. O. e; ALMEIDA, L. M. de M. C.; KATO JUNIOR, E. T. Formas de coordenação das fecularias na compra de mandioca no Paraná. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 59-72, jan./fev./mar. 2020. Título em inglês: Coordination forms in cassava starch factories the purchase of cassava. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | MARTINS, K. B.; ZAFALON, L. F.; MAMIZUKA, E. M.; ALMEIDA, L. M. de; VERÍSSIMO, C. J.; ESTEVES, S. N. Detecção do gene mecA em estafilococos resistentes à oxacilina isolados dos casos de mastite subclínica em ovinos. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: UFSCar, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
19. | | CASTRO-GUEDES, C. F. de; ALMEIDA, L. M. de; PENTEADO, S. do R. C.; MOURA, M. O. Effect of different diets on biology, reproductive variables and life and fertility tables of Harmonia axyridis (Pallas) (Coleoptera, Coccinellidae). Revista Brasileira de Entomologia, v. 60, n. 3, p. 260-266, Jul./Set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
20. | | MARSARO JÚNIOR, A. L.; QUEIROZ, D. L. de; BURCKHARDT, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; ALMEIDA, L. M. de. Primeiro registro de Platycorypha nigrivirga Burckhardt, 1987 (Hemiptera: psylloidea) em Tipuana tipu (Benth., 1898) (Fabaceae) no Rio Grande do Sul, Brasil. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 87, n. 2, p. 113-115, set. 2012. Comunicação científica. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2013 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MORATOYA, E. E.; CARVALHAES, G. C.; WANDER, A. E.; ALMEIDA, L. M. de M. C. |
Afiliação: |
ELSIE ESTELA MORATOYA, mestranda UFG; GRACIELLE COUTO CARVALHAES, mestranda UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; LUIZ MANOEL DE MORAES CAMARGO ALMEIDA, UFG. |
Título: |
Mudanças no padrão de consumo alimentar no Brasil e no mundo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 22, n. 1, p. 72-84, jan./fev./mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças no padrão de consumo de alimentos ocorreram em vários estágios, desde o início da humanidade. Tanto a fome quanto a obesidade ocorrem por diversas formas, em termos de falta de nutrientes, vitaminas e proteínas necessárias para a função do corpo humano. Justamente por envolver uma série de temas importantes para a sobrevivência humana esse tema é de grande importância para o mundo em geral. Entre os fatores que alteram os padrões de consumo foram identificadas a urbanização, a globalização e a renda. Os resultados indicam que uma renda mais elevada não necessariamente contribui para o consumo saudável de alimentos, e que, embora a globalização e a urbanização possam distribuir uma grande variedade de itens alimentares para a sociedade, uma vida mais saudável não é garantida. A industrialização, portanto, não garante uma dieta adequada. Na classificação dos três alimentos mais consumidos no mundo, os cereais ficam em primeiro lugar, os vegetais em segundo, e o leite em terceiro. No Brasil é possível que os itens mais consumidos sejam: cereais, leite e frutas. Além disso, uma análise visual mostra que os alimentos consumidos no Brasil são mais variados do que no resto mundo, o que pode ter influenciado a conclusão de que o Brasil e o resto do mundo não são estatisticamente cointegrados nos hábitos de consumo. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Fome; Hábito alimentar; Renda; Urbanização. |
Thesaurus NAL: |
Food consumption; Hunger. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86553/1/Mudancas-no-padrao-de-consumo-alimentar-no-Brasil-e-no-mundo.pdf
|
Marc: |
LEADER 02085naa a2200241 a 4500 001 1958212 005 2019-02-28 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORATOYA, E. E. 245 $aMudanças no padrão de consumo alimentar no Brasil e no mundo.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAs mudanças no padrão de consumo de alimentos ocorreram em vários estágios, desde o início da humanidade. Tanto a fome quanto a obesidade ocorrem por diversas formas, em termos de falta de nutrientes, vitaminas e proteínas necessárias para a função do corpo humano. Justamente por envolver uma série de temas importantes para a sobrevivência humana esse tema é de grande importância para o mundo em geral. Entre os fatores que alteram os padrões de consumo foram identificadas a urbanização, a globalização e a renda. Os resultados indicam que uma renda mais elevada não necessariamente contribui para o consumo saudável de alimentos, e que, embora a globalização e a urbanização possam distribuir uma grande variedade de itens alimentares para a sociedade, uma vida mais saudável não é garantida. A industrialização, portanto, não garante uma dieta adequada. Na classificação dos três alimentos mais consumidos no mundo, os cereais ficam em primeiro lugar, os vegetais em segundo, e o leite em terceiro. No Brasil é possível que os itens mais consumidos sejam: cereais, leite e frutas. Além disso, uma análise visual mostra que os alimentos consumidos no Brasil são mais variados do que no resto mundo, o que pode ter influenciado a conclusão de que o Brasil e o resto do mundo não são estatisticamente cointegrados nos hábitos de consumo. 650 $aFood consumption 650 $aHunger 650 $aConsumo alimentar 650 $aFome 650 $aHábito alimentar 650 $aRenda 650 $aUrbanização 700 1 $aCARVALHAES, G. C. 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aALMEIDA, L. M. de M. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 22, n. 1, p. 72-84, jan./fev./mar. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|